Серебром стучат копытца... Дед Мороз

Всем любезным и любимым, Богом трепетно хранимым, и под солнцем, и в ненастье -- от души желаю счастья!
Моим замечательным друзьям -- всем, кто пленён Поэзией и ею живёт! С Новым Годом!
          
            *  *  *  *  *
Серебром стучат копытца --
цики-дидца, цики-дидца!
То олени лесом мчатся --
цики-дадца, цики-дадца!

Дед Мороз на санках лично,
управляется отлично;
колокольчики трезвонят --
цоки-дони, цоки-дони!

Режут выкройку полозья:
лоз плетение да гроздья,
шьют белёные кафтаны,
цики-даны, цики-даны!

Иней празднично сияет,
Дед Мороз всех поздравляет
с Новым Годом, с новым счастьем!..
Цики-дасти, цики-дасти!

Цики-дадца, цики-дидца!
Цики-дадца, цики-дидца!
И старухам, и девицам --
всех любить и веселиться!


Рецензии
Да как же приятно, что в самый раз стучат копытца. А у нас вчера наконец выпал снег, и грянули морозы. Так, что есть ему где и постучать копытцами.

Евгения Каплан 4   07.01.2017 10:43     Заявить о нарушении
У вас там региональный полюс холода образовался, не замёрзните!)))

Осталась Ли   09.01.2017 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.