Последняя песнь флейты

Немая ночь за окном
Углем светят все фонари.
Все дела ушли на потом
И звезды на миг все ушли.

Причудливо светиться в тише
Отраженье далекой свечи
И уселись все совы на крыши
Чтоб услышать песнь этой земли.

Она тихо прокатится басом
Под ногами случайного гостья,
И уйдет также медленным вальсом
Под легкой трелью колосьев.

А ветер громким дискантом
Накроет все звуки потоком
И медленно тихим раскатом
Раздастся вдали, за востоком.

Но эта прелюдия стихла.
И сквозь тишину ожиданья
Тихонько флейта вступила,
Последнюю песню играя.

Последнюю песню надежды,
Последнюю песню восторга,
В ней звуки собрались так нежно,
А они прозвучали из морга.

Прощание нежной трелью
Прокатиться над сонным замком
Тех, кто зомбирован ленью
И тех, чей сон уж так сладок.

Душа так прощается с жизнью,
А небо с солнцем и светом.
Так в небе над солнцем кружиться
Икар, опередивший всех веком.

И тихо звуки прольются
На грубо застывшую кожу
Последнею данью вьются
Над тем, что теперь ей за ложу.

Последняя песня флейты,
Её услышит лишь ночь, но
Она жить будет здесь вечно,
Последняя песня восторгов.


(25.04.10)


Рецензии
"Немая ночь за окном"
Как будто язык проглотила.
Я в образе вижу ином
Явилась нечистая сила.

Валентин Панарин   31.12.2010 20:25     Заявить о нарушении
И сила, как блик, отражает
Ту тишь, что пришла вместе с ней.
Чужой взор поражает
Своею игрою теней.

Ника Вереми   31.12.2010 22:14   Заявить о нарушении
Такая тишь не описАть,
Иль не опИсать как точнее?
Не знаю, как мне вам сказать,
Чтоб было лучше, веселее.

Валентин Панарин   01.01.2011 12:41   Заявить о нарушении