Сердце долины

Серебристая пыль спустилась на землю
И небесной лазурью покрывает поля,
На долинах вырастают махровые зелья
И в туманах плывут, полутьмою маня.

Сумрак окутал сердце долины,
Ветер уносит его в высоту,
Тяжелою тканью накроют все ливни,
И заберут боль с собой в пустоту.

В каждом мгновении свои есть причуды,
В радостях мира увидим печаль,
На всякую радость свои есть Иуды,
Продавшим свой свет ничего уж не жаль.

И все мимолетно, и все так поспешно,
И ливень пройдет, и исчезнет туман
Над сердцем долины, что святое, что грешно
Неизменно исчезнет, заберет все туда…


Рецензии