Не надо иного
Закрываюсь руками от солнца, и вновь
Черно-белая тянется вьюга.
Затвердеет на солнце еврейская кровь,
Затуманит глаза от испуга.
Что ответить? Молчать, засучив рукава,
Огрызаться на каждое слово.
Забивать, словно гвозди в запястья, слова -
А мне в жизни не надо иного.
Залихватски смеялся немой прокурор:
"Ты ничтожество, грязный ублюдок!" -
Но смотрел я, и видел, как Один и Тор
Разрушали девичий рассудок.
За границею тьмы, за притоком небес
Для парада убийц все готово.
Расстилается жизнь. Снова кончится век -
А мне в жизни не надо иного.
Видел все я: и горе, и радость побед,
Позолоту и блеск ржавой стали.
Рваной раной на небе промышленный след
Воссиял, словно вечные дали.
Что мне грех? Разорву индульгенцию зла:
Даже рай был закован в оковы.
Я считаю за честь быть мгновением сна -
А мне в жизни не надо иного.
Я предатель и лжец, я кровавый тиран,
Я не слушаю мысли о вечном -
Но и жизнь, как и кровь, утекает из ран,
Становясь все быстрей, быстротечной.
Утоплю свое горе в игристом вине,
И свободу оставлю другому.
Ради милой готов умереть на войне -
А мне в жизни не надо иного.
/29-30.12.2010/
Свидетельство о публикации №110123104819