Ночное видение

Ночное видение.

За окном колыхалась природа,
Затопив в своем мраке "Варяг".
В ожиданьи хорошей погоды,
Без надежд на венок передряг.

Там, вдали, за верхушками сосен,
Громыхала гроза до утра,
Разбиваясь о тучи несносно,
Разрывая в клочки города.

Дождь летел, словно рыцарь, в атаку
На бессонные кучи домов,
Где сидели бумагомараки
В ожидании тысячи слов.

Как чернила по мятой бумаге,
Разливалось сухое вино.
В эту пору причудливых магий
За окном наблюдают кино.

И опять по колено в истоме;
Как и раньше, по локоть в крови.
Я сижу в этом проклятом доме
Под знаменами Вечной Любви...

/27-28.12.2010/


Рецензии