Записка солдата
Ты, Судьба, над годами не властна:
Зачастую другим безопасна,
Ну а нам, неразумным созданьям,
Предлагаешь извечно заданья.
Разобраться, откуда берется
Наглость, злость и иные слова,
Как учет за Вселенной ведется,
И болит почему голова.
Захватить свой Тулон, или в Альпы
Голоногих солдат повести;
Или срезать с противников скальпы
И повесить на дверь погостить.
Чтобы жили еще те герои,
Что когда-то вершили судьбу,
Чтоб не ведали беженцы горя,
Чтоб лишь дети играли в войну.
Но опять что-то сделалось с нами:
Нас ведут в батальоны с цепями,
И Судьба нам оружие в руки
Отдает, умирать не от скуки...
/29-30.12.2010/
Свидетельство о публикации №110123104806