И снова роса нам явила алмазы...

Из цикла «ДЕКАБРЬСКИЙ ВИД ЗА ОКНОМ»

*  *  *

И снова роса нам явила алмазы…
Декабрьская оттепель сонм их зажгла.
Рубин, изумруд, яхонт дивный –  не стразы
Сияют в траве, чья душа ожила…

С лучами, пронзившими пасмурность буден,
С надеждой, вспарившею птицей в лазурь.
Путь жизненный, хоть он порой многотруден,
Уже не страшит полосой гроз и бурь.

Лучисто-блаженно – в траве, в поднебесье,
Где вновь белокрылые птицы парят;
Сребристо-лиловые ж горлицы песней
Лелеют алмазы, что в травах горят!

Смешно ликованье, восторг же – телячий,
Банален восторженных строк примитив?..
Но видит в мытарствах рос яхонты зрячий
И слышит письмен их и блеск, и мотив.

И нижутся ряснами росы на строчки,
Тревоги и распри заставив забыть.
Как в чётках конца, в низках строчек нет точки,
И в душах – надежды, восторг не избыть…

24 декабря 2010, суббота, 11:10 – 11:50


Рецензии