Уныние

Уныние

Мой грех последним будет в списке:
Я за него платить всегда готов,
И место уготовано мне в Стиксе,

Под массою бурлящих черных вод,
За этот грех, который, словно демон,
Меня увел в смертельный хоровод.

Что жизнь моя? О чем толкуют слепо?
Кто мы? Откуда и куда идем?
Зачем нам жизнь в печали этой светлой?

Уныние сковало разум сном,
Безумным плачем застилая мысли
И душу заклеймив своим огнем.

Куда б ни шел, уныние измыслит,
Как извести, оставить вновь в рабах
Мой бедный дух, что полон черных истин.

Моей душою правит вечный страх
Исчезнуть, так и не допев куплета,
Чтоб был припев уже на всех устах.

Но хватит. Долго нам еще до лета,
А до зимы уже рукой подать -
Пусть проведет меня чрез муки света

Последняя Господня благодать...

/14-15.11.2010/


Рецензии