Телец и Овен
Телец и Овен, волею пророков,
Вавилонян - волхвов и мудрецов -
Стать близкими решили, вплоть до сроков,
До окончанья дней седых основ.
Телец был смел, настойчив и упорен,
Стремительно бросался на врага.
А милым агнцом ему был Овен,
В борьбе за счастье потеряв рога.
И каждый знал, чего желать от судеб,
И каждый рвал на части пустоту;
Но каждый день не знали, что же будет -
Так что же; знать им все невмоготу.
Где Овен через тьму проходит к свету,
Там и Телец. И весь небесный свод
Рукоплескал свершенному сюжету,
Создавшему той радости оплот.
Но Солнце, что горело от обиды
На то, что одиноко средь светил,
Тельца навечно с Овном разлучило,
Сковав сердца тех, кто любил.
И каждый раз, вновь проходя по миру,
Средь данников и пленников, стоит,
Следит за Овном, брошенным кумиром,
И за Тельцом внимательно следит.
И там, в тюрьме зодиакальной сферы,
Одни они, раздавлены в упор,
Телец и Овен - данники Венеры,
Чьи судьбы разделил немой укор...
Свидетельство о публикации №110123104768