Сладострастье

Сладострастье

Сомненья прочь, поэт! О страхах позабудь!
Ты отправляешься сегодня в новый путь.
Когда бы стыд закрыл мне рот брезгливо,
Я б в новом отыскал грехе иную суть.

Да, похоть слаще, чем любая сила
Моральных рамок старого кадила -
Но если б не было у клироса огня,
Она в бордель бы церковь превратила!

Волчица страсти, вновь стереть желая
С лица земли последний запах рая,
Ведет свою игру с людским желаньем,
А мы - да что там! мы о том не знаем!

О, горе нам, порочным и беспечным,
За то, что не увидим жизни вечной!
Любовь сегодня для людей - стремленье
За грань уйти желаний быстротечных.

Распутство много больше, чем свобода,
Пьянит умы и совесть у народа,
Но стоит лишь отказом встретить -
Ты враг людей в любое время года!

Маркиз де Сад, Августа Мессалина,
Императрицы, черные богини,
И Соломон, и кесарь Валтасар -
История все помнит ваше имя,

Они возносятся под дикий рев толпы,
Желающей убить таких же, как и мы,
Но знайте: идолы, как золото, не вечны -
Они еще умрут от первой же чумы...

/22.08.2010/


Рецензии