Познай себя

Надпись в Дельфах навечно гласила:
«Познай самого себя!»
Разделись на двое - будешь силой,
Наедине оставаясь любя.
И не беги в смущении за тенью,
В природе все достойно и прекрасно.
Познай себя не по веленью,
Глубокие мысли придут не напрасно.
Наша любовь к самим себе,
Поможет и любви к другим
Когда познаешь мир в мольбе,
Себя не чувствуешь чужим.
И в крайности порока не впадай,
Не возмущайся черствым человеком.
Душою чувствуй, не страдай,
Не стань уродом и калекой.
Обману не поддайся, искушению,
Злонамеренности, страху, клевете.
Познай себя, возвысся в мнении,
Не разбазаривай все мысли в суете.
Философ истины не знает,
Но с критикой познает суть.
Мир бесконечен - звезды летают,
Познаешь все — охватит жуть!    


Рецензии