Казанова

Мой изыскан костюм,
Мой напудрен парик.
Голос - звук арфы струн,
Мой язык - хитрый лгун.
Почему я возник?

Просто я отражение высшего света,
Я исполню лишь то, к чему леди готова.
Сладострастью, афере обучен не где-то,
Ваша светская плоть рассказала мне это.
Так явилась легенда страстей - Казанова.

Вышел я на охоту, в округе темно.
Сладость, чей поцелуй вновь подарит устам?
Кто открыл под покровом ночи мне окно?
Кто мечтал мне отдаться безстыдно давно?
Тайно я прогуляюсь по тихим местам.

Взгляд мой не проницаем, насмешливый, дерзкий,
Совесть ум не грызет, я не Падрэ святой.
Воплощение моды гуманной и светской,
Что скрывает порок за улыбкою детской.
Мода я очарован, плутовка тобой.

Не искал никогда настоящей любви,
Я ищу сладость тел,и азарт приключений.
Сердце манят девиц одиноких огни,
Что не гаснут в угрюмых стенах до зари.
Пусть я чести их вор, но желаний их гений.

Не давала судьба мне семейного крова,
Чаще греюся страстью в укромных местах.
Кто-то скажет с призреньем: подлец ваш Джакомо,
Кто скажет с улыбкой: наглец Казанова!
Все равно мое имя в жеманных сердцах.


Рецензии
мЕссия
"Пусть я чести их вор, но желаний их гений." - хорошая строчка.

Подлежит Удалению   31.01.2011 19:55     Заявить о нарушении
А главное правдивая. Женщины не так святы порой бывают, нужно ключик подыскать))) но искать его ради развлечения только не кому не желаю)))

Островский Вадим Валериевич   02.02.2011 23:05   Заявить о нарушении