Журавлинный крик

Журавлиный крик
Плачущий, зовущий
Где земля твоя,
На земле живущий
Журавлиный ключ,
Ключ от всех дверей
Вот бы нам, как птицам,
Без дурных идей
Нет тупых запретов,
Не пестрят границы,
В небе нежно-синем,
Пролетают птицы,
В даль они уходят,
Лентой белой тая,
Но весною новой,
Снова вырастают,
Нет слез на вокзалах,
Ностальгии утраты
И птах светлокрылый,
Не предаст собрата,
И гнездо дороже
Красок оперения,
Зависть их не гложет,
Есть у них терпенье,
Есть, что первозданно,
То, что Богом дано,
Что на веки свято,
Чему нет возврата,
То, что уж веками,
Они не теряют,
Потому чисты так,
Потому летают


Рецензии