Новогоднее...
В САМЫЙ КАНУН
К полуночи стрелки на шаре земном
Займут на мгновение пост,
Мы с вами,друзья,посидим за столом,
Поднимем свой праздничный тост!
Пусть стрелки бегут в беспредельную даль
Постичь неизвестности суть,
Мы с вами,друзья,протанцуем свой вальс
И следом отправимся в путь!
Туда,где сверкает заснеженно ширь,
Где с временем спорит судьба,
Туда,где ведётся за радостный мир,
За жизнь и за счастье борьба!
1950.
НА НОВЫЙ ГОД
Не надо дёргаться бессильно:
Пусть бог напутствие пошлёт,
Планета вертится мобильна -
Ничто её не сбавит ход...
А людям свойственна инертность,
И людям бог привет свой шлёт,
И неизменна только смертность -
Всему приходит свой черёд...
Без перспектив - неинтересно:
Без стимула и бык нейдёт...
Пусть бог пошлёт призыва песню,
Чтоб тост поднять за Новый год!
2005.
Свидетельство о публикации №110123104483