Ушедший год к сельчанам был недобр

Сверкают в окнах ёлки, Новый Год все ждём!
Снежинками мелькают дней страницы,
Ушедший год к сельчанам был недобр,
Болит душа и почему-то мне не спится.

Все испытания, что нам судьба пошлёт,
Должны встречать с надеждой, верой в бога,
Что он рассудит, если надо и спасёт.
Так почему на сердце неспокойно и тревога?

Закрыта школа, не встречает Новый Год
И нет украшенного холла...
Никто не подерётся и не прольёт компот.
Одна стоит на горке нам немым укором.

А помните сверкание огней,
Гам дискотеки, гром хлопушек
И Дед Мороз с Снегурочкой своей
Всем обещали, что будет только лучше...

Пустые окна смотрят в никуда
И нету шанса всё вернуть обратно.
И спотыкаются о слёзы все слова,
И всё, всё, всё мне непонятно.

Сверкают в окнах ёлки, Новый Год все ждём!
Снежинками мелькают дней страницы,
Ушедший год к сельчанам был недобр,
Болит душа и почему-то мне не спится.


Рецензии
Боже мой,как грустно и обидно...!Две мои родных тётки и дядя (по отцу) были сельскими учителями. Поэтому эта тема мне близка и знакома. Спасибо Любочка, что написала об этом!С уважением...,Елена.

Елена Соколова 9   28.02.2012 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. С любовью к тебе.))

Любовь Гребенникова   28.02.2012 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.