Для счастья не нужно побольше всего...

Для счастья не нужно побольше всего,
Любимую, друга, и труд по душе.
Не властен над теми князь мира сего,
Кто веру, любовь сохраняет в себе.

Любовь, чтоб не мерить достоинств деньгами,
Чтоб душу другого в Христе полюбить.
Без злости встречаться, мириться с врагами,
И в родину верить, беречь и хранить.

Любить - это первое высшее чувство,
Когда затмевает весь мир, нежный лик.
Тогда твое сердце полюбит искусство,
Тогда ты поймешь как Господь наш велик.

А искренность в дружбе навеки награда,
Тогда вы за дружбу положите души.
Все это есть счастье... Другого не надо,
Чтоб гордостью радость в душе не нарушить.

Любимое дело для счастья залог,
Когда понимаешь, что с пользой живешь.
Любимую, друга и труд дай нам Бог...
Он даст, лишь оставьте гордыню и ложь.


Рецензии
не могу сказать, что разделяю ваши представления о счастье

"Баланс,чтоб не мерить личность деньгами"
что-то не понял строку

Подлежит Удалению   31.01.2011 19:49     Заявить о нарушении
Смысл, в душевном балансе, когда он есть, то прежде всего смотришь на человека, а не на его машину, скажем)))

Островский Вадим Валериевич   02.02.2011 23:07   Заявить о нарушении