Гулянка, ,, озорные стихи

  -Заходи ка дорогой.
   Здравствуй!Боже святы.
Забрели таки гурьбой
И ко мне робяты.
  У меня же в теремке
Места не весть сколько.
Вон и черти в уголке
Чешут свою Польку.
  В баню кто-то захотел.
Стало быть и баня.
Что-то Леший запыхтел
С Ведьмой на диване.
  На втором на этажу
Что-то там неладно.
Ох, пойду, да погляжу,
Да сгоню обратно.
  Ну откуда это вот?
Так оно конечно-
Домовой мой-обормот
Дразнится потешно.
  А русалки разлеглись
У камина, млея.
То ль все разом упились,
То ль кого лелея?
  Пронеслась вперёд меня
Ведьма на метёлке,
Побрякушками звеня
На лохматой ёлке.
  Ну а прямо с чердака
Красные сапожки.
Это что же за токА,
Что за чудо ножки?
  -Здравствуй, милая кума!
   Ты откуда это?
   То ли снова без ума,
   То ль хлебнула где-то?
  -Дед Мороз, а ты чего?
   То то вы с кумою.
  -Леший мой, держи его.
   Счас его умою.
  А внизу вовсю гульба,
Пьяная гулянка.
-Здравствуй, Божия раба!
 Кто же ты, цыганка?
  Не пойму никак.Пойдём
  Поглядим на ёлку
  Только чур теперь вдвоём,
  То есть втихомолку.
  -Ты откуда, старый чёрт,
   Что тебе здесь надо?
   Или лысину печёт?
   Иль кума не рада?
  Понеслась хмельная брань,
Крики , да проклятья.
 -Эй ты, кто? А ну отстань.
  Застегни ка платье..
 Песни, звоны, перепляс.
Что-то много смеху.
 -Ну ка кто там тянет нас
  В новую потеху?
 Звон небесный, звон цветной,
Вой, да перебранка.
И одежд ни на одной.
И смешна цыганка.
  Ох ты, Боже, упаси
От такой напасти.
А на ухо,-Пригласи
 Даму....Вот те здрасте.
  Наливай, да пей ещё,
Веселись, чтоб пелось.
Эх ты, горюшко моё,
Мне ли расхотелось?
  А народ гудит вовсю
Звонко и протяжно.
И какую счас люблю,
Это ли так важно?
  И какая мне милей
И всего дороже-
То ли та, что всех пьяней.
Или та, что то же?
  Не реви, не оглянусь,
И не зыркай взглядом.
И не ту теперь боюсь,
Ну а ту, что рядом.
  А с небес давно звезда
Пьяная слетела.
Красота ты, красота.
И всего-то дело.
  Затихает всё вокруг.
Спят огни на ёлке.
И прошла последний круг
Ведьма на метёлке.
  Убегает, в мрак маня,
Пьяная затея.
Здравствуй ночь и блажь моя,
Уходи скорее...
 
 


Рецензии
Эх! Душа поёт!
Ноги в пляс идут!
Замечательное стихотворение, тёзка!
Будем ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!

Кованов Александр Николаевич   29.12.2014 10:08     Заявить о нарушении
... Затихает всё вокруг.
Спят огни на ёлке.
И прошла последний круг
Ведьма на метёлке.
... Убегает, в мрак маня,
Пьяная затея.
Здравствуй ночь и блажь моя,
Уходи скорее...

Саня Грех   31.12.2014 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.