сон
Мне снится много лет подряд один и тот же дом.
Как будто беззаботно я парю под потолком.
Как будто, невесомой, мне привычно наверху.
И тело в неге утопает,как нога во мху.
А домочадцы, глядя вверх, вдруг стали причитать:
"Не дело женщине в годах по комнате летать".
"Наверно, бес её попутал. Налицо синдром".
"Спустите бабу с потолка! Ей самый раз в дурдом!
"Несите лестницу с балкона, ставьте под карниз,
ведь по теории Ньютона всё стремится вниз",
"Но что ж не падает она законам вопреки?"
"Забросил Бог её туда, как видно,за грехи".
А я сижу на абажуре - счастью нет конца.
Сиамский кот глазёнки жмурит, лежа, у крыльца,
и солнца луч улёгся рядом, отдохнуть часок,
и лето клумбе повязало полевой платок.
И захотелось мне на небо,- ринуть в облака.
Рванула,.. и упёрлась в штукатурку потолка.
И тут, собравшись духом,- с трёхметровой высоты
слетела я гагачим пухом в клумбу на цветы.
И, глядя в голубую даль, казалось мне - легко,
подпрыгнуть и рукой достать всё то, что высоко.
Но,как бы ни мечталось, удаётся мне пока
подняться, эка жалость, лишь не выше потолка.
И ночью,засыпая, я мечтаю, что смогу
слетать на чашку чая, к селенитам на Луну.
И если для полёта нужно крылья отрастить,
мне точно повезёт, - во сне всё может быть!
Свидетельство о публикации №110123104193