Зимняя рыбалка

Да, такое рыбацкое племя!
Тем, кто дома, в тепле - не понять,
Что в любую погоду и время
К водоёмам стремимся опять.

Пусть бунтуют подводные черти
Взмах блесны, как магический жест
Там, где не был рыбак - вы поверьте
Не найти на Руси таких мест.

Забираемся в самые дали
Там, где ветер поёт над рекой
Мы не будем в тоске и печали
Даже, если у рыб выходной.

Вон сосед - он над лункой склонившись,
Эх, каналья, мне машет рукой
И смеётся, поклёвки добившись -
Достаёт он одну за одной.

При каком таком положении
Видно было кому-то с руки
При затравке души и рождении
Записать нас в рыбаки.

И отчасти мы все соседи...
Вспоминаем трофеи свои...
Ну? Когда на рыбалку едем?
Ни хвоста нам, ни чешуи!


Рецензии