К маме

Прости меня, мама, за всё,- умоляю,-
Прости, я как сын не достоен тебя,
Одни лишь страданья всегда причиняю,
Хотя и живу бескорыстно любя.

Я дико желаю на век измениться,
Всегда быть таким, как хотела бы ты…
Но как? Я не знаю - бороться, стремиться...
Но как уничтожить родные черты?!

Я виноват: измениться не в силах,
Что же мне делать? Господь, помоги!
Пороки пусть все очутятся в могилах,
Чувства родные мне словно враги.


Рецензии