Люди, не видали ль вы поэта?

Люди, не видали ль вы поэта?
Он грел средь вас свои мечты.
Не мало он сложил куплетов,
Оставив нам свои цветы.

Вчера ушёл искать по свету
Любовь, разбитую давно -
Ушёл из вьюг, на поиск лета,
Поутру выпрыгнув в окно.

Его поклонники здесь ищут,
Его читатели тут ждуть.
Ему с соседнего кладбища,
Они повесят крест на грудь.

Они безмерно благодарны,
За звон лирической строки.
Он совершил поступок странный;
Бывают в жизни чудаки.

Любовь разбитую он ищет,
Когда читатели тут ждуть.
И крест с соседнего кладбища,
Они несут ему на грудь.


Рецензии