Так кто ОНИ, хмельные и нагие? Сонет 546

24.05.2004г.
Сонет 546

      

Так кто они – хмельные и нагие,
Легко переиначившие чувства?
Коверкающим Слово и Искусство
Исповедимы истины другие

А мы, забившись в панцирь ностальгии,
Стыдимся новомодного распутства…
Чем изощрённей мат и безрассудства,
Тем глубже пропасть нашей летаргии

Живём в едином Времени-Пространстве
Несчастного родного пепелища –
Одни – забронзовев в надменном чванстве,
Другие – обездоленно и нище…

Для пращуров родов нет горшей муки,
Чем наблюдать, как пропадают внуки





Рецензии
Печально, но факт!...Внуки принимают всё, как должное!

Вадим Константинов 2   25.03.2011 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за отклик, будем печалиться со всеми...

Лида Луткова   26.03.2011 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.