Как меня райком просил

* * *
на Большой Покровке
минус тридцать
что-то странное
в душе творится
гармонист
то пальцы потирает
то душещипательно
играет
у физфака на ограде
летние пейзажи
на параде
и воображенье загорает
в унисон
гармошечка играет
а душа забыла
что страдает
торопясь с работы
восвояси
за дешевым
пред закрытьем
мясом
рынок Мытный
иль Средной
нынче мне
как брат родной
положительно
из рубленного домика
на меня влияет
экономика
я и сам
в прошедшем
 в меру
инженерных сил
до мозолей
неудобицы косил
как меня о том
райком просил

_____
ПРОШЛЫЙ ВЕК


Рецензии