Моей Звезде
Тепла как нам, простым и смертным
Нам - тихий дом под лампой светлой,
А Ей - лишь горькое вино
Аквариум
* * *
О, Звезда на востоке,
что светит мне сквозь облака
то вдруг ярко, но грустно мигнув,
то в кисель их внезапно ныряя
Ты – на чём мирозданье висит,
на Тебе полновесность Крюка
Ну, а, может быть, место в ночи,
где вставляется ключик от рая
Кто-то должен ослепшему мне
в этой ночи светить…
Почему бы не Ты, о, Звезда
на туманном востоке?
Я – утОк,* ты – основа*,
паучья нехитрая нить…
Ты – мой сыр в мышеловке,
белеешь как парус вдали одинокий
________________________________
*термины текстильного производства.
Соответственно поперечная и продольная нить
вытканного холста
30 декабря 2010
Свидетельство о публикации №110123103184
Думаешь, тебя только собратья по перьеву читают?))))
То бишь, по перу...)
Не ссылочка...))) сносочка... Ну, не суди строго - тож не раз стукнутая:))))
Люся Ли 02.03.2011 20:32 Заявить о нарушении