Это боги сотворили...
В глухом овраге дней ушедших
Под сенью древ былых времён
Собрался сонм богов сошедших
Творить на тверди небосклон.
У каждого в руках палитра
И кем-то созданный сюжет,
Детали вечного пюпитра:
Станок и сказочный багет.
Собрав олимп на дне оврага
У края чистых вод ручья,
Творцов безумия ватага
Уселась чинно у ключа.
Заглавный бог с малярной кистью
Велел подсобным малярам
Ручью добавить снега к устью
И к тем же грязным берегам.
Артель к работе приступила,
Эскизы тверди принеся…
И вот уже текут белила,
И лик меняет свой земля.
Сугробы белою химерой
Толпятся возле родника.
Над ними боги краской серой
Марают в небе облака.
Земля бела, как в день июньский
На небе летнем облака,
А небосклон, как тракт чугуйский
Из серой тверди и песка.
С поры той давней и далёкой
Меняют небо и земля
Цвета страны моей широкой,
Когда приходит к ней зима.
Свидетельство о публикации №110123103030
повторять сказанное ни в моих правилах, но я всё же их нарушу - с Вашей фантазией мой умишко даже не пытается соперничать - Вы на тройке лихих, я на заезженной старой кляче, могу только радоваться Вашим стихам и радоваться от души!!!
С п а с и б о Вам за, эту радость!!!
С НОВЫМ годом!!! Оставайтесь таким, какой Вы есть.
Пусть радости и удачи будут Вашими постоянными и верными спутниками!!!
С теплом Людмила.
Людмила Моисеева 31.12.2010 19:29 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 01.01.2011 08:29 Заявить о нарушении