Под Новый год...
сегодняшним днём, большинство
готовятся жить позднее".
Дж.Свифт
Под Новый год…
Под Новый год дожди –
И вовсе не грибные, а ледяные!
Под ледяным дождём
Заиндевело всё, застыло, стынет.
Аэропорты встали, свет отключён
Темно, душа сосулькой стынет –
На ней сверкает бахромою иней.
Ей нечего стыдиться.
Путём, отмеренным от бога,
Она к теплу стремиться –
Ей в лето хочется влюбиться,
Забыть всё обо всём ,
Капелью разродиться.
К чему ж весь опыт наш?
Под Новый год, что ищем мы,
Куда спешим, летим,
Где застреваем, что находим?
И что ещё придёт, дойдёт,
Какой циклон? Какой потоп?
Что ж с нами может ещё случиться?
P.S. 28 – 29. 2010 г. в Центральных
областях России прошли ледяные дожди,
вызвавшие массовые отключения электроэнергии,
нарушения транспортного движения.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №110123103000