Величание

Вьётся нитью тугой отчаяние,
У разлуки глаза узки -
То прощальное величание
Стонет ветром глухой тоски.

Недолюбленный,недоброшенный,
Всё равно ты со мной всегда.
Не читай этих слов,хороший мой,
Их не я говорю - беда.

Прислонюсь к ледяному поручню
Раскалённым от боли лбом,
Сигарета полынной горечью
Пахнет в сумраке голубом...

Город замер в немом молчании,
Только ветра шум надо мной,
То - прощальное величание
Быстротечной любви земной.


Рецензии