Имя прошлого

Не лей мне яд в стакан с вином - я выпью,
Пусть знание останется в осадке.
Ведь люди не к предательству привыкли,
А к горечи судьбы своей несладкой.

Привыкли есть не хлеб, а соли горечь,
И обещаньями стелить себе постель.
А с истинной виною не поспоришь,
И не разубедишь в ночи метель.

И снег, и правда, и вино чисты,
А поцелуй предателя наивен.
Ты сжег из настоящего мосты,
А прошлого забыл запомнить имя.


Рецензии