Из Мани штамма

«За гремучую доблесть грядущих веков...»
О. Мандельштам

За безмерную мерзость позорных волков,
За продажность паскудных вождей
Собирают кружки молодящихся вдов
Дань на благо бесчестных затей.

Нам на шею бросается век пидорас,
Я ж не козлик по крови своей,
И не часть отработанных стонущих масс
На пиру у всеядных властей.

Уплыву через мутные воды Янцзы,
Чтоб не слышалось звона костей,
Как поют на току голубые певцы
О своей остроумной косе.

Отыщу за морями безумных идей
Горизонт там, где солнце встаёт,
Потому что не крот я по сути своей,
Вслед за мраком рассвет настаёт.


Рецензии