О, как в костре горят дрова!

О, как в костре горят дрова -
Весь спектр запахов душистых!
И бесполезны все слова,
Чтоб передать дыханье жизни.

Береза пахнет как... береза -
Особой прелестью своей:
Корою, соком и морозом,
Хоть снег давно сошел с полей.

Костер трещит, а тут с лугов
Дыханьем трав весенних веет.
Поет душа и молодеет,
И чутко чувствует любовь!

Как соловей стучит в тиши -
Как будто сердце человека.
И в штормах жизни, в бурях века
Есть лес - и отдых для души!


Рецензии