Как живая

Грязной сеткой падает тень
На глаза твои, волосы, губы,
Ночь приходит, уходит день
Поседев от осенней простуды

День уходит, приходит ноь
Сине-чёрная, гордо-шальная
Ты на этом портрете точь-в-точь
Как живая... Как будто живая...

Как в тот давний холодный день,
Как в тот давний холодный вечер.
День уходит в бездонную тень,
Но не так как ты, не навечно.

Он вернётся, и светел и тих,
Чтобы снова уйти прочь...
Но тебя не найти средь живых...
...День уходит, приходит ночь...


19.09.1990г.


Рецензии