***

Ментором бесстрашным, серым кардиналом
Я взираю с башни, что снесло не ветром.
Что уплыло - знаю, что уйдет - пропало,
Но пути-дороги не измеришь метром.

Чем ты их измеришь, разве корнем мирта?
Разве их измеришь мирта белым цветом?
Нам не прошагать их даже с флягой спирта.
Белый саван смерти не расскажет это...

Он расскажет сагу о любви и дружбе,
что мы потеряли на бегу не шапку,
Кто-то жен, детей, кто-то рост по службе,
И бежим теперь мы с саваном в охапку...


Рецензии