Над Ладогой закат

Над Ладогой закат
Клубится облаками.
Пылает Ленинград
Вечерними огнями.

Как отблески времен,
Исчезнувших в анналах,
Высвечивает он
Суда в своих каналах.

Вдруг вспыхнут впереди:
БЕЛИНСКИЙ, ДОБРОЛЮБОВ,
И аж сожмет в груди -
Какие были люди!

И - словно не закат
Там, за барьером суши,
А розово горят
Их праведные души.


Рецензии