Ты родилась на Новый год

Ты родилась на новый год,
Не знаю, промах иль везенье,
Но знаю, сей курьезный факт
Не раз испортил настроение

Тебе в твой день,
Ведь весь народ
Находит повод для застолья.
Обильно ест, и всяко пьет
На Новый год хмельные зелья,

А ты возьми и вдруг родись,
И никому нет толком дела,
Что ты откуда ни возьмись
В сей день с небес вдруг прилетела,

И вдруг явилась, здрасте вам,
Я родилась!
…А все оделись,
И разошлись к своим домам,
И там тортами всласть наелись.

Но все же исключение есть,
В твоем дому ты исключенье.
Для нас ты – радостная весть,
И радость есть – твой День Рожденья.


Рецензии