Анне Кущенко Чапман

 

Каждый счастлив тогда, когда кем-то любим,
И несчастен в тот миг, как любовь безответна.
В чем мотив, если мы добродетель творим,
А не в том ли, чтоб нас полюбили конкретно.
Бескорыстны ли мы – в той цене, что молчим,
Если ради любви даже жизнь отдадим.

Как в тандеме, один лишь, следит за рулем:
Так, и в дружбе - всегда есть ведущей – ведомый;
Человечество мы вспоминает потом,
Когда подвиг свершенный вспоминается дома.
Кто ж желает за общее счастье страдать,
Если счастье он может всем близким отдать.

Мудрость твердые всюду имеет границы –
Глупость так безгранична, что зияет, как бездна.
От сетей безрассудства, кто освободится –
Ключик к счастью найдет, станет людям полезным.
Мудрый в возрасте - старости вид не имеет –
Только глупый считает года и стареет.


Рецензии