Ночь в декабре

      
Отжил свое и канул день.
Настала ночь, покой и тишина...
Меня в окно слепит луна,
а мне уж встать,
задвинуть штору, лень...

Закрыта дверь, натоплен дом,
в нем пахнет хлебом и теплом,
зима, мороз- там, за окном:
в холодном лунном серебре
застыла ночь- здесь, на Земле,
и много, много выше,-
там ропот звезд мне тихий слышен,-
им одиноко в декабре.

Пустынен, одинок весь мир!
И мы в нем одиноки тоже.
И уголок тепла, что мы храним,
так хрупок, так раним.-
Спаси и сохрани нас, боже!..

Закрыта дверь, натоплен дом,
зима, мороз- там, за окном.
Все спит кругом.
И мне бы спать...
Но мне никак не спится.
Не оттого ль всю ночь луна
в мое окно глядится?


Рецензии
Так и вспомнится: Детство, Дом, Северная деревенька, Зима...
Спасибо.

Алёна Гвоздикова   22.03.2011 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.