Отрывок жизни...

Поклонюсь любым дверям,
Не посмев просить открыться...
Всё на свете было зря,
Билось лишь желаньем сбыться,
Было ветром пыльных лет,
Снилось боженьке с похмелья,
Оставалось на земле,
Глупо помня, как летели...
На осколках мутных звёзд
Спим - бездомные котята,
Помня всё, что не сбылось,
Оплевали всё, что свято.
Просто лишнее в игре
Просто выброшены веком...
Время хочет умереть,
Лето хочет пахнуть снегом...
Скажем боженьке "пока",
Кто мы? Разве мы не ищем
Просто блюдце молока
Вместо всех великих истин?..
Поклонюсь любым дверям,
Ни в одну войти не смея...
Кто умеет - пусть горят -
Может капельку согреют...


Рецензии