Песенка для Отраженца

;Подари мне... странную веру,
Веру ветру, звёздам и снам.
Сотворить - кровавым на сером
Вечный взрыв дано только нам.

Отвори мне двери заката,
Электричка в небо скользнёт...
Я тебя почувствую братом,
А что дальше - чёрт разберёт.

Не сотри мой свет на асфальте,
Мой аккорд в безмолвии стен,
Кто-=то свой прошепчет: "взрывайте!"
И укроет нас в темноте.

Кто-то добрый скажет: "летите",
Скрипкой дождь прорыдает вслед,
Жги подмостки, небо нам зритель,
Так зачем играть - на земле?

Бей витрины, круши арены,
Пей свой рай, как воду из луж...
Переплавим серые стены
В ре-минор двух взорванных душ.

Заигравшись в тайных пространствах,
Будем верить в кошек и птиц...
Брат мой, брат, рассвет скажет "здравствуй!",
Вечный взрыв наш ясен и ласков,
Вечный взрыв на вечном пути...
Серый мир сотри - и лети!


Рецензии