Не-встреча

Было - не было, всё ерунда,
Пустоту, или вечность обнимем...
Подари мне закат, провода,
Птиц на них, электричку под ними,

По-над озером чаячий крик,
Космы сосен, кивающих строго,
Я пойму этот тайный язык,
Я ведь сам верю только дорогам.

Солнце канет за город и лес,
День пройдёт и забудется скоро...
Я привычнее всех на земле
К расставаньям без гнева и скорби.

Я иммунен к звериной тоске
По доверью и полному блюдцу,
Звёздный луч не удержишь в руке,
На секунду бы чуда коснуться...

Я из племени гордых и злых,
Уходящих, мятежных, случайных,
Но сейчас у нас мир на двоих,
Целый миг из июня и тайны.

Миг - молчаньем сказать тебе всё
О тепле, что не сбудется с нами,
А потом нерождённое пламя
Электричка в закат унесёт.


Рецензии