Видеть свет

Читать судьбу неспешно, между строк,
воссоздавая то, что стало тенью.
Не подвергать доверие сомненью.
Далёкий путь не так уж и далёк,
коль время не противится движенью.

А что ему противиться?  Оно –
само движенье, хоть и бестелесно,
а по сему, с ним спорить неуместно.
Плыть по теченью – всё, что нам дано.
В душе усталой от эмоций тесно.

Там, где свои последние часы
отсчитывает год, спешить не надо.
В воспоминаньях кроется засада
и души вожделенно лижут псы –
Печаль с Тревогой.  С ними нету слада.

Но, в то же время, тихо и светло,
как будто нечто новое родится.
Привычных пожеланий вереница,
с шампанским запотевшее стекло
и отблеск сказки освещает лица.

Нам, точно малым детям, невдомёк,
что праздник – миг.  Что нет пути обратно.
Поэтому, должно быть, и занятно –
читать судьбу неспешно между строк
и видеть свет, не замечая пятна…


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, замечательные.

Галина Губарева   21.01.2011 03:49     Заявить о нарушении
Коротко, но ясно! Спасибо, Галина!

Илья Цейтлин   21.01.2011 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.