В хрустальных конвертах памяти

В хрустальных конвертах памяти-
Пламя свечи и холод наледи...
И места нет дешевому фарсу-
Подобно факелу и я угасну.
Воспоминаниями мучаю себя напрасно...
Сжигаю прошлое в себе
Так безрассудно и сладострастно...

И кружится птицей раненной
Зажжённой свечи моей пламя,
Сползают слезы парафиновые
На судьбы причудливые грани...
Я ухожу в тебя,февраль,
Укутанный в шубу белую...
Как чистоты твоей мне жаль!..
Что ты зима наделала?!

Я помню каждую деталь
Мостов заиндевелых...
И монотонно качавшийся фанарь;
И...первый поцелуй...такой несмелый.
Мы потерялись в этой сказке льда
Ах,как любила я тебя тогда!

А сейчас хрустальные конверты памяти
В одиночку остались стоять на паперти...
И только,летящее искромётное время
(Конь мой пламенный - не ледяной)
Вдруг подставит ещё своё стремя
И вперед позовёт за собой!


Рецензии
Замечательно!.. "хрустальные
Конверты памяти"... "И кружится птицей раненной
Искрометное пламя"..."февраль,
Укутанный в шубу белую"...

Любовь Рунова   30.03.2011 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь!!!!!!!!!!!

Вера Алексеевна Самсонова   30.03.2011 06:38   Заявить о нарушении