Исповедь тигра

Уж так случилось... Тигром я родился.
В зверином теле нежная душа.
Однажды я отчаянно влюбился!
Она была на редкость хороша!

Казалось мне мой разум помутился,
казалось мне, она не шла, плыла.
Мне сон о ней и раньше часто снился,
и вот реальность грезы превзошла.

Меня, как-будто, не заметив
зевнула, зубками блеснув
и вдруг над пропастью скользнула,
взгляд на погибель мне метнув.

Я не погиб, на горе выжил,
но загрустил и духом пал.
Уж, лучше бы, охотник местный
вонзил в меня стальной кинжал.

Мой рык на милю разносился.
Призыв напрасен! Я пропал!
Уж солнце за горою скрылось,
а я ее все звал и звал.

Пантера черная, глаза, как изумруды.
Колдунья дикая! Ах, как она прошла:
изящно, плавно, грациозно.
К кому спешила? Почему ушла?

"Мне в джунглях равных нет",- подумал я спесиво,
в который раз над пропастью паря,
взглянула так насмешливо-игриво...
Я мчусь по кругу и горит земля!

(с) Ирэна Артемьева, 22.07.2004 г.

( В каталоге № 55 )


Рецензии