Забрести с сумой в пра-древность - верлибр

Перестроим вакуум локально,
Что иная физика уму...
Королевское манто шикарное,
Моль проела, в дыры и труху…
И вербально – новый начинается отсчёт,
Раз манто уже подбито молью,
Из него нам нужно сшить суму.
Взяв через плечо – брести привольно,
Поискать бы в звуке тишину.
Забрести с сумой в пра-древность,
Там король остался без манты.
Вместо мант
– поест и борщ из вечности,
Или что иное из констант.
И будет сыт по
ту сторону координат…
Иль   – из королевских мант -
Гигантского ската, по прозвищу-
Дьявол - жареного
А может – фаршированного,
Запьёт ромом…
А может – пусть живёт этот скат –
И акванавты пусть с ним
Разговаривают…
Это – не еда, а существо иного
Мира, ирреального…
Вот такая физика и лирика,
Иррациональное дыхание…
Вы поверьте в это отрицание…
Новый начинается полёт…
Моего реального сознания…

фентази навеяно - королевской мантой
Инга Ружа http://www.stihi.ru/2009/07/15/1483


Рецензии