О собаках

Света юности ветренный вечер
Тополиной листвой не споет,
Мне не выйдет собакой на встречу
У знакомых до боли ворот.

Не согреюсь я радостным лаем,
И уже потрепать не смогу
Шерсти пса, что в закате играя,
Веселился со мной на лугу.

Нет его, друга детства, со мною.
Убежало все сном в полумрак,
Но, разбуженный зрелой луною,
Я любить продолжаю собак.

Нету друга надежней, вернее.
Лапы чище измызганных рук.
А луна, что поспела, нежнее
Уж не станет надушенных сук.

Человеческих сук, не собачьих,
Что своих лижут глупых щенков.
Я на первых всю молодость трачу,
О последних всю нежность стихов.

Только смех лишь циничный, холодный
Получаю в ответ от людей.
Потому нет родней мне голодных
Сук собачьих, щенков, кобелей.

Только им бы раздал все поэмы.
Им не страшно дать мяса из рук.
Ведь собаки живут вне системы
В царстве злом человеческих сук.


Рецензии