День 8-е марта

Снова в этот день весенний
Остаюсь я здесь одна,
И от памяти укрыться
Не поможет мне луна...
Вспоминаю эти годы
Поздравления, цветы.
Но от слёз и непогоды,
Не укроешь, мама, ты...

Сколько лет, а я всё та же,
И спокойна, и нежна,
Только память не устанет,
Ты всё также мне нужна.
Хочется мне вновь забыться,
И к себе тебя прижать...
Обещай, что будешь сниться
Мне... Моя родная мать...

Но не снишься, раньше помню,
Приходила ты во сне,
А сейчас во мраке комнат
Забываешь обо мне...
Мам, прости меня, послушай,
Я была плохая дочь...
Хочется открыть мне душу,
Чтобы ты могла помочь...

Помню я попа с кадилом,
Что пришёл к нам отпевать,
Помню старую газету,
Об аварии... Могла читать...
Мама, сколько ты успела
Сделать лучше на земле,
Прежде чем другая сила
Забрала тебя себе?...

Мам, твой день рожденья завтра,
Стал днём памяти он для меня...
Соберутся все твои подруги,
Соберётся вся твоя семья...
Помолчим... И вспомним всё, что было,
Выпьем снова за помин души...
Так хочу, чтоб ты нас всех простила,
Если в чём-то были не правы...

День восьмое марта, мамин день,
Поздравляют все ребята маму...
Только мне в такой весенний день
Хочется заплакать... Больно, мама.
Ты прости, мне кажется порой,
Что не встречусь я с тобой на небе,
Снова оставаться мне одной
Так не хочется, но что поделать - ВРЕМЯ...


Рецензии