Кошачий Год

(новогодняя запевка)

                Юрию Росту –
                для Винсента Шеремета

Длинный Рубль родил Рублёвку*,
холм Кремлёвский – мышь-полёвку…
Наша песенка о том,
как поцапались кошка с котом.

Было б всё у них путём,
кабы в шкурном изобильи
Русь по пьянке не сгубили
в Беловежской Чернобыли.

Больно роскошь полюбили –
роскошь лжи, насилья, власти.
Вот откуда все напасти.
Мышь пищит в кошачьей пасти.

Кошкин год. Котятки, здрасьте!
С новым Гадом! С новым счастьем!
Будет свет у вас в окошке –
коль сыграем в мышки-кошки…

Что ж они не поделили?!
Горы слитков распилили.
Вражьи рты свинцом залили.
Всех опричных наградили.
Но не слышится «Ура».

Расшалилась детвора
у Манежного двора.
Не туда пошла игра.
Мнится посвист топора…

Наступил Кошачий год.
Не поладит с Кошкой Кот.

-----------------------------------
   * Примечание (для не-москвичей):
"Рублёвка" - фешенебельный район ближнего Подмосковья,
примыкающий к Рублёвскому шоссе, населяемый преимущественно
"элитой" и "сильными мира сего".


Под утро 31 декабря 2010.


Рецензии