Зима

Отстали льды от берега..
Покрылись серой краскою..
Ушли и не вернутся к нам..
Морозы красные..
Стеклянных дней..
Прилипших к нам..

Ты снежною принцессою..
Остаешься в памяти..
В плече с когтями острыми..
Уже не позабавишься..
Отступишь..
И ко дну пойдешь..

Зима..
Раскрывает облака..
Поднимает сапоги..
Засыпает города..
Нам дороги не найти..
Мы запутались везде..
Где-то с небом по пути..
Увлекла, свела с ума..
Раскрасавица зима..

Последние метелицы..
Замлеют, где-то спрячутся..
С порою разноцветною..
Уже не повстречаются..
Таких вот правильных миров..

И эти превращения..
Нагрянут без сомнения..
И таявши, ты будешь..
Хохотать..

Зима..
Раскрывает облака..
Поднимает сапоги..
Засыпает города..
Нам дороги не найти..
Мы запутались везде..
Где-то с небом по пути..
Увлекла, свела с ума..
Раскрасавица зима..


Рецензии