Место, где оживают сказки

      Лес дремал в холодных объятьях старухи Зимы. Сейчас здесь царствовал холод. Все тропы давным-давно замело, сугробы надолго укутали подножия деревьев - до весны, когда все вновь оживет. Вновь и вновь сыпал снег, одаривая чащу серебром - бесчисленным количеством мельчайших сверкающих снежинок, а метель разносила их в самые дебри, туда, где еще не ступала нога человека...
      Днем солнечные лучи проникали сквозь ветви деревьев и белоснежное одеяло, окутавшее чащу, переливалось мириадами искринок.
      Ночью же тусклый рассеянный свет Луны превращал деревья-исполины и кустарники в призраков, пытающихся уцепиться за подол Вашей одежды (если бы Вы вдруг оказались там), а косматые ели - в мохнатых чудовищ-великанов.  Но не было и не могло быть здесь людей в такое зловещее время суток. Крестьяне, живущие неподалеку от леса, ютились в своих избах, греясь у печи, и только таким образом спасаясь от лютых морозов. Хворостом же они запасались с осени, а самые непутевые - не успевшие сделать запасы на зиму, отправлялись за ним с утра пораньше.
      ...И только ветер гулял по лесу, тут и там осыпая снег с колючих веток елей и нашептывая страшные сказки закованному в лед пленнику зимы - лесу.


Рецензии