Умчался Старый Год галопом
И вот стучится Новый в дверь,
Еще он юный, желторотый,
Не знает боли и потерь.
Ему мы радостно открыты,
С надеждой трепетной в глазах,
Нам, тайной времени сокрытых,
Грядущих дел не ведом страх.
И лишь держась за хрупкость ножки
Бокала с пенистым вином,
Шальная мысль не понарошку
Мелькнёт негаданным огнём.
Вдруг застит взор туманной дымкой -
Ещё один прошедший год...
Короче ставшая тропинка,
Что по холмам всю жизнь ведёт.
(31.12.2010)
Свидетельство о публикации №110123101332