здесь луна из пчелиного воска...

здесь луна из пчелиного воска ,
отражает все блики зари .
я стою у пивного киоска —
в стародавней , былинной , пыли .

здесь прохожий присел на поребрик ,
здесь в парадных шалят сквозняки .
и по Невскому с гордостью бедной ,
в ветхом драпе бредут старики .

здесь моё позабытое детство ,
здесь Апрашка  , Гостиного ряд .
здесь Иссакия твердь по соседству ,
и придушенный искренний мат .

здесь в прокуренных мебелирашках ,
мы сводили с концами концы .
здесь рождались счастливцы «в рубашках» ,
на ночь глядя летели гонцы .

здесь луна из пчелиного воска ,
здесь за Нарвской заставой огни .
я иду от пивного киоска —
с полной кружкой забытой любви .


фото:инет


Рецензии
Замечательно!Ностальжи...Почему-то примешались ещё Есенин и "Англетер"...
Грустно.

Людмила Зыбина   31.12.2010 09:24     Заявить о нарушении
да всё оно так и есть , а как будто бы вчера !

Вшивцев Алексей   01.01.2011 05:39   Заявить о нарушении
Ну чтоже,ностальгия - не самое плохое настроение )Даже вовсе наоборот...)

Людмила Зыбина   01.01.2011 22:23   Заявить о нарушении